Une recette de purée de piments antillais






Le piment antillais, aussi connu aux Antilles sous le nom de "Bondamanjak" (littéralement "les fesses de Madame Jak) est l'un de plus piquant au monde.
C'est un piment très parfumé qui accompagne bon nombre de plats antillais.

Réaliser une purée de piment est très simple mais demande quelques précautions particulières:
- protégez-vous les mains et les yeux avant de manipuler les piments;
- lavez-vous longuement les mains après avoir touché le piment s'il est crevé;
- aérez votre cuisine pendant et après le mixage des piments car la capsaïcine contenue dans le piment irrite les voies respiratoires.


Lavez et équeutez les piments.
Commencez par faire bouillir l'eau dans une casserole et faite-y blanchir les piments et l'oignon pendant environ cinq minutes.


Mixez le tout avec un peu d'eau de cuisson.



Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez la purée de piments. Faites-la réduire quelques minutes jusqu'à ce que l'eau de cuisson contenue dans la purée s'évapore.

Réservez dans un récipient hermétique.
La purée se conserve trois bonnes semaines au réfrigérateur.
Vous pouvez déposer quelques morceaux d'oignons poêlés sur votre purée de piments pour une jolie présentation.


A consommer avec modération!!
Bon appétit.