Pourquoi s'embêter à faire une pâte d'arachide maison?
Mais parce que c'est bien meilleur sans additif!
Pour réaliser la pâte d'arachide, il vous faut un sachet d'arachides grillées dans leur coque.
Matériel :
- un mixeur
- une poêle
Préparation:
1. Décortiquez les
arachides (pfff, c'est long!!! Courage, ça en vaut la peine!!)
2. Torréfiez les
arachides : déposez les arachides dans une poêle et laissez les dorer
à feu moyen en remuant constamment. Les arachides ne doivent pas brûler.
cette opération dure entre 5 et 10 minutes selon le niveau de torréfaction que vous
désirez.
Vous pouvez également les passer au four à 150°C en remuant de temps en temps et en surveillant la torréfaction.
Cette opération permet aux arachides de révéler toute leur saveur.
3. Mixez les arachides
jusqu'à ce que vous obteniez une pâte.
La pâte se conserve des
mois au réfrigérateur !!