La cuisson du poulet à la togolaise





Ingrédients pour la cuisson du poulet:

  • un poulet coupé en morceaux
  • quatre gousses d'ail
  • deux oignons
  • trois centimètres de racine de gingembre épluchée (il faut une quantité équivalente d'ail et de gingembre)
  • deux cubes de bouillons de volaille
  • un clou de girofle
  • une pincée de graine d'anis
  • une cuillère à café de graines de poivre noir 

Commencez par faire une pâte d'épices : mixez l'ail avec l'oignon, le gingembre, les graines de poivre, les graines d'anis, le clou de girofle et le bouillon cube.
Mettez le poulet en morceaux dans une casserole, enrobez-le de cette pâte et laissez mariner une quinzaine de minutes.
Ensuite, couvrez le tout à hauteur avec de l'eau.
Laissez cuire à couvert, sur feu moyen durant 35 minutes environ jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Lorsque le poulet est cuit, réservez-le. 
Conservez le jus de cuisson pour réaliser la sauce qui accompagnera le poulet.

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire frire le poulet.

Pour cela, mettez environ deux centimètres d'huile de tournesol dans une casserole assez large et faites chauffer l'huile. Une fois l'huile bien chaude, mettez-y les morceaux de poulet et laissez-les frire quelque minutes sur chaque face.






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